ROVEJA, il legume antico dai territori colpiti dal terremoto

Fino al 15 marzo nelle botteghe Chico Mendes Altromercato di Milano, Cinisello e Cormano e alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 sosteniamo i piccoli produttori delle zone colpite dal terremoto con la vendita della ROVEJA di Castelluccio di Norcia.

La roveja è un piccolo legume simile al pisello coltivato su tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana, è gustosa e nutriente e ottima nelle zuppe e nelle vellutate.

Chi acquista un pacco di roveja, oltre a sostenere i produttori delle zone terremotate, riceverà un piccolo omaggio e una ricetta per cucinare la roveja con le spezie e altri ingredienti del commercio equo e solidale.

LA ROVEJA IN CUCINA
Puré rustico con piselli roveja, patate e broccoli

INGREDIENTI:
• 4 Patate grandi
• 2 Broccoli
• 400 gr. Roveja di Castelluccio – in vendita in Bottega
• Pepe nero dallo Sri Lanka Altromercato – in vendita in Bottega
• Sale alle erbe Bio di Sicilia Solidale Italiano – in vendita in Bottega
• Conditutto vegetale Bio “La madre terra” – in vendita in Bottega
• Olio evo “Giovani in vita” Calabria Solidale – in vendita in Bottega
• Salsa agli aromi di Sicilia (salvia, origano e rosmarino Bio Solidale Italiano, olio evo q.b.) – in vendita in Bottega

Il giorno prima ammollare i piselli per 24 ore in acqua con mezzo
cucchiaino di bicarbonato. Scolare e sciacquare i piselli e cuocerli
in pentola a pressione per 40 minuti. Mettere in un pestello la salvia,
l’origano e il rosmarino, sminuzzare e aggiungere olio, lasciare
insaporire. Pelare le patate e tagliarle a metà e poi a tocchetti di 2
cm. Mettere in una pentola capiente e versarci sopra acqua calda.
Aggiungere anche i broccoli togliendone le cime e mettendole da
parte per farle bollire per ultime. Prendere il gambo dei broccoli e
tagliarlo in 4 parti e poi a tocchetti di 2 cm circa e metterlo a bollire
con le patate. Salare l’acqua e far cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere quindi i piselli e le cime dei broccoli. Cuocere per 4-5
minuti, scolare bene le verdure e rimettere in pentola con olio e un
cucchiaino di conditutto. Aggiungere sale, pepe e la salsa agli
aromi di Sicilia e schiacciare le verdure grossolanamente per
ottenere un purè rustico.

  • News

    • vini Valdibella : prenota il tuo vino etico!

      SOSTIENI LA NOSTRA VENDEMMIA ETICA Te li abbiamo fatti assaggiare a Garabombo lo scorso dicembre e ora li puoi prenotare: stiamo parlando dei vini etici e liberi di Valdibella. Sono vini biologici per principio che difendono la biodiversità di Camporeale – parte occidentale della Sicilia – dove vengono coltivati nel rispetto dell’ambiente da agricoltori che … Continua la lettura di vini Valdibella : prenota il tuo vino etico!

    • 15% di sconto sulla frutta secca ed essiccata

      Dal 27 agosto al 13 settembre se acquisti in bottega 3 confezioni di frutta secca o essiccata avrai il 15% di sconto. Acquistando sul nostro shop online invece avrai il 15% di sconto su tutti i prodotti appartenenti a questa categoria. Corri a fare scorta di benessere! Attenzione: il nostro shop online riapre il 1 … Continua la lettura di 15% di sconto sulla frutta secca ed essiccata

    • il momento giusto è adesso

      INVESTIAMO IN UN FUTURO SOLIDALE E SOSTENIBILE È questo il momento in cui il movimento del Commercio Equo e Solidale italiano deve far sentire la propria voce per poter (ri)costruire insieme un futuro più giusto. In questa fase di ripartenza, l’unica risposta possibile alla crisi sociale, sanitaria ed economica è un’economia equa, solidale e sostenibile.  … Continua la lettura di il momento giusto è adesso