ROVEJA, il legume antico dai territori colpiti dal terremoto

Fino al 15 marzo nelle botteghe Chico Mendes Altromercato di Milano, Cinisello e Cormano e alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 sosteniamo i piccoli produttori delle zone colpite dal terremoto con la vendita della ROVEJA di Castelluccio di Norcia.

La roveja è un piccolo legume simile al pisello coltivato su tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana, è gustosa e nutriente e ottima nelle zuppe e nelle vellutate.

Chi acquista un pacco di roveja, oltre a sostenere i produttori delle zone terremotate, riceverà un piccolo omaggio e una ricetta per cucinare la roveja con le spezie e altri ingredienti del commercio equo e solidale.

LA ROVEJA IN CUCINA
Puré rustico con piselli roveja, patate e broccoli

INGREDIENTI:
• 4 Patate grandi
• 2 Broccoli
• 400 gr. Roveja di Castelluccio – in vendita in Bottega
• Pepe nero dallo Sri Lanka Altromercato – in vendita in Bottega
• Sale alle erbe Bio di Sicilia Solidale Italiano – in vendita in Bottega
• Conditutto vegetale Bio “La madre terra” – in vendita in Bottega
• Olio evo “Giovani in vita” Calabria Solidale – in vendita in Bottega
• Salsa agli aromi di Sicilia (salvia, origano e rosmarino Bio Solidale Italiano, olio evo q.b.) – in vendita in Bottega

Il giorno prima ammollare i piselli per 24 ore in acqua con mezzo
cucchiaino di bicarbonato. Scolare e sciacquare i piselli e cuocerli
in pentola a pressione per 40 minuti. Mettere in un pestello la salvia,
l’origano e il rosmarino, sminuzzare e aggiungere olio, lasciare
insaporire. Pelare le patate e tagliarle a metà e poi a tocchetti di 2
cm. Mettere in una pentola capiente e versarci sopra acqua calda.
Aggiungere anche i broccoli togliendone le cime e mettendole da
parte per farle bollire per ultime. Prendere il gambo dei broccoli e
tagliarlo in 4 parti e poi a tocchetti di 2 cm circa e metterlo a bollire
con le patate. Salare l’acqua e far cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere quindi i piselli e le cime dei broccoli. Cuocere per 4-5
minuti, scolare bene le verdure e rimettere in pentola con olio e un
cucchiaino di conditutto. Aggiungere sale, pepe e la salsa agli
aromi di Sicilia e schiacciare le verdure grossolanamente per
ottenere un purè rustico.

  • News

    • CONVOCAZIONE ASSEMBLEA SOCI

      A tutti i soci L’Assemblea ordinaria dei soci della cooperativa sociale Chico Mendes è convocata con la modalità delle assemblee separate e si terrà: a Brescia in prima convocazione il giorno 8 maggio 2019 alle ore 7.00 in via San Faustino 22/a e in seconda convocazionelunedì 3 giugno 2019 alle ore 20.00presso la Parrocchia Santa … Continua la lettura di CONVOCAZIONE ASSEMBLEA SOCI

    • MIVINO! Il 25 e il 26 maggio a Milano

      Mostra-mercato dei vignaioli e dei vini biologici e naturali a Milano Sabato 25 e domenica 26 maggio 2019 c/o Base | via Bergognone 34, Milano Info su http://mivino.it/ 100 vignaioli, 15 regioni, oltre 400 etichette MiVino è la mostra mercato dei vignaioli artigiani e dei vini biologici e naturali a Milano. 100 vignaioli, 15 regioni, oltre 400 etichette “da scoprire”. E poi … Continua la lettura di MIVINO! Il 25 e il 26 maggio a Milano

    • LA NOSTRA SKIN ROUTINE Biologica e Naturale!

      SCOPRI COME FARE UNA SKIN ROUTINE A EFFETTO DETOX CON I NOSTRI PRODOTTI : E approfitta dell’ultima settimana di PrimaVera CosmEtica: fino al 25 maggio acquistando almeno due prodotti cosmetici avrai il 15% di SCONTO. Promozione valida in tutte le botteghe di Milano, Cinisello, Brescia e provincia. Lasciati travolgere da una vera esplosione di profumi … Continua la lettura di LA NOSTRA SKIN ROUTINE Biologica e Naturale!