ROVEJA, il legume antico dai territori colpiti dal terremoto

Fino al 15 marzo nelle botteghe Chico Mendes Altromercato di Milano, Cinisello e Cormano e alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 sosteniamo i piccoli produttori delle zone colpite dal terremoto con la vendita della ROVEJA di Castelluccio di Norcia.

La roveja è un piccolo legume simile al pisello coltivato su tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana, è gustosa e nutriente e ottima nelle zuppe e nelle vellutate.

Chi acquista un pacco di roveja, oltre a sostenere i produttori delle zone terremotate, riceverà un piccolo omaggio e una ricetta per cucinare la roveja con le spezie e altri ingredienti del commercio equo e solidale.

LA ROVEJA IN CUCINA
Puré rustico con piselli roveja, patate e broccoli

INGREDIENTI:
• 4 Patate grandi
• 2 Broccoli
• 400 gr. Roveja di Castelluccio – in vendita in Bottega
• Pepe nero dallo Sri Lanka Altromercato – in vendita in Bottega
• Sale alle erbe Bio di Sicilia Solidale Italiano – in vendita in Bottega
• Conditutto vegetale Bio “La madre terra” – in vendita in Bottega
• Olio evo “Giovani in vita” Calabria Solidale – in vendita in Bottega
• Salsa agli aromi di Sicilia (salvia, origano e rosmarino Bio Solidale Italiano, olio evo q.b.) – in vendita in Bottega

Il giorno prima ammollare i piselli per 24 ore in acqua con mezzo
cucchiaino di bicarbonato. Scolare e sciacquare i piselli e cuocerli
in pentola a pressione per 40 minuti. Mettere in un pestello la salvia,
l’origano e il rosmarino, sminuzzare e aggiungere olio, lasciare
insaporire. Pelare le patate e tagliarle a metà e poi a tocchetti di 2
cm. Mettere in una pentola capiente e versarci sopra acqua calda.
Aggiungere anche i broccoli togliendone le cime e mettendole da
parte per farle bollire per ultime. Prendere il gambo dei broccoli e
tagliarlo in 4 parti e poi a tocchetti di 2 cm circa e metterlo a bollire
con le patate. Salare l’acqua e far cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere quindi i piselli e le cime dei broccoli. Cuocere per 4-5
minuti, scolare bene le verdure e rimettere in pentola con olio e un
cucchiaino di conditutto. Aggiungere sale, pepe e la salsa agli
aromi di Sicilia e schiacciare le verdure grossolanamente per
ottenere un purè rustico.

  • News

    • IL 3 APRILE – DEGUSTAZIONE VINI ALLA BUONA BOTTEGA

      Mercoledì 3 aprile alle  18.00  alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 a Milano degustazione dei vini dell’azienda agricola Uccellaia UN VIAGGIO NEL TERRITORIO INCONTAMINATO DELLA VAL NURE, NEL PIACENTINO, ATTRAVERSO IL GUSTO DI UN ROSSO, UN BIANCO E UN ROSATO DI QUALITA’, BIOLOGICI E NATURALI.   PREZZO DELLA DEGUSTAZIONE – 3 Calici di vino a … Continua la lettura di IL 3 APRILE – DEGUSTAZIONE VINI ALLA BUONA BOTTEGA

    • NUOVA COLLEZIONE MODA ETICA PRIMAVERA ESTATE 2019

      La nuova collezione primavera estate 2019, etica e sostenibile ti aspetta nelle botteghe Chico Mendes Altromercato. La nostra  moda etica e sostenibile propone capi leggeri, freschi e colorati per lasciarsi il freddo alle spalle.  Energia e colore convivono  in un dialogo tra modernità e tradizione, caratterizzato da materiali morbidi e naturali. Per tutti i capi e … Continua la lettura di NUOVA COLLEZIONE MODA ETICA PRIMAVERA ESTATE 2019

    • Prova la selezione BIO scontata del 20%!

      Da giovedì 28 Febbraio vieni a scoprire l’ampia selezione dei prodotti BIO scontati del 20% nelle botteghe Chico Mendes altromercato di Milano, Cinisello, Brescia e provincia e online.  La promozione riguarda i seguenti prodotti: Red Ale – Birra rossa artigianale senza glutine Cacao solubile Equik Caffè 100% arabica Bio caffè lattina Ananas essiccato Bacche di phisalys essiccate Latte … Continua la lettura di Prova la selezione BIO scontata del 20%!